AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE DATOS PERSONALES 

PROGRAMAS PARA BENEFICIARIOS 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, ponemos a su
disposición el presente Aviso de Privacidad. Agradecemos lea cuidadosamente el Presente Aviso de Privacidad,
mismo que menciona el uso, tratamiento, plazos y procedimientos a seguir en caso que considere limitar el uso
de los Datos Personales que usted decide otorgarnos.

 
1. Responsable de la protección de sus Datos Personales. Fundación Pro Mixteca, A.C., con domicilio en Av.
Coyoacán 1035, interior 14, colonia Del Valle Centro, Ciudad de México, municipio o alcaldía de Benito Juárez,
C.P. 03100, en la entidad Ciudad de México, país México, es responsable de recabar sus datos personales, así
como del tratamiento y protección de los mismos.  


2. Datos Personales recabados para su tratamiento y sus medios de obtención. Los datos personales que 
recabemos de usted, incluyendo imágenes captadas, con los fines descritos en el numeral (4) cuatro, del
presente aviso de privacidad, son recabados cuando usted nos proporciona sus datos a través de nuestros
promotores de manera personal, en entrevista inicial, vía telefónica y/o cuestionarios de contacto mismos que
serán resguardados física y electrónicamente en nuestra oficina en una base de datos bajo la más estricta
confidencialidad.   Los datos personales que nos proporciona serán tratados atendiendo a los principios de licitud, lealtad,
proporcionalidad, calidad y únicamente para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. Así
mismo para la protección de sus datos personales estableceremos las medidas de seguridad administrativas,
técnicas y físicas que nos permitan proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o
un uso distinto al señalado en el presente aviso de privacidad.  


3. Datos Personales Sensibles que se recaban son: A) Estudio socioeconómico.  


4. Fines de los datos personales recabados. Sus datos personales son recabados con las siguientes finalidades:
creación de indicadores para conocer el impacto y beneficios de los proyectos implementados por Fundación
Pro Mixteca, A.C. 


 5. Negativa al tratamiento de sus Datos Personales con finalidades Secundarias. Finalidades secundarias no
necesarias para la relación jurídica con el responsable: A) Marketing digital. B) Flyers informativos de manera
física y digital. C) Publicación de imágenes y sonidos en redes sociales. D) Información sobre nuevos productos y
servicios. E) Campañas específicas. La negativa respecto del uso de sus Datos Personales para los fines
secundarios, no será en ningún momento, excluyente para brindar el servicio solicitado.  
No acepto que mis datos sean utilizados para las finalidades secundarias antes descritas. (   )  

 

6. Transferencia de Datos Personales. Fundación Pro Mixteca, A.C., en la medida en que la Ley Federal de
Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) lo permite, podrá transferir sus datos
personales a terceros con quien exista algún tipo de relación jurídica o de negocios, a efecto de proveer los 
servicios contratados para los fines relacionados en el numeral (4) cuatro, de este Aviso de Privacidad.  

 

7. Medios y Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO. Para el ejercicio de sus derechos ARCO
(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) deberá hacer llegar una solicitud por escrito vía correo
electrónico a la dirección electrónica direccion@fundacionpromixteca.org , o bien, entregarla físicamente en el
domicilio indicado en el numeral uno (1) de este Aviso de Privacidad. La recepción de las solicitudes es gratuita y
se llevará a cabo de lunes a viernes en un horario de 9:00 a 17:00 horas. La solicitud deberá estar redactada en
el idioma español y contener los requisitos siguientes: a) Nombre del titular. b) Domicilio u otro medio para
comunicarle la respuesta. De no cumplir el presente requisito se tendrá por no presentada la solicitud. c)
Documento oficial, en original, que acredite su personalidad y que son: credencial para votar expedida por el
Instituto Nacional Electoral (antes Instituto Federal Electoral), pasaporte, cartilla del servicio nacional militar
expedida por la Secretaría de la Defensa Nacional y cédula profesional expedida por la Secretaría de Educación
Pública. En caso de actuar a través de un apoderado legal, será necesario acreditar la personalidad a través de
un poder otorgado e identificación. d) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los
cuales se busca ejercer los Derechos ARCO. e) Cualquier otro elemento o documentación que facilite la
localización de los datos personales. f) Una vez recibida su solicitud en los días y horarios señalados en el primer 
párrafo de este inciso, se tendrán 20 días hábiles contados a partir de la fecha efectiva de recepción para
notificarle la determinación adoptada, la cual en caso de ser procedente, será efectiva dentro de los 15 días
hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta. g) Hacemos de su conocimiento que, en caso de
que la solicitud sea insuficiente o errónea, el plazo señalado en el párrafo anterior será de cinco días hábiles a
partir de la fecha efectiva de recepción de la solicitud. Para hacer de su conocimiento el requerimiento que
complemente o subsane el error, usted contará con un plazo de 10 días hábiles para atender dicho
requerimiento, el cual en caso de ser atendido continuará el proceso, de no hacerlo, la solicitud se tendrá por no
presentada. h) Tratándose de solicitudes de Acceso a sus datos personales se procederá a la entrega física por
medio de copias simples y de manera gratuita debiendo cubrir únicamente los gastos de envío y los costos de
reproducción por expedición de copias simples o documentos electrónicos, previa acreditación del titular o
representante legal.

 
8. Mecanismos y Procedimiento para revocar su consentimiento. En todo momento usted podrá revocar su
consentimiento al tratamiento de sus datos personales, para lo cual es necesario nos haga llegar una solicitud
redactada en idioma español a la dirección de correo electrónico direccion@fundacionpromixteca.org, la cual
deberá contener los requisitos señalados en el numeral siete (7) del presente Aviso de Privacidad haciendo 
señalamiento de los datos personales a los cuales decida revocar dicho consentimiento. La recepción de estas
solicitudes se llevará a cabo de conformidad a lo establecido en el primer párrafo del numeral siete (7) del
presente Aviso de Privacidad. En un plazo no mayor de 20 días hábiles contados a partir de la recepción efectiva
de su solicitud, haremos la revocación a los datos solicitados. Es importante que tenga en cuenta que no en
todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por
alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar
que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el
servicio que nos solicitó o completar el proceso de selección y reclutamiento, o la conclusión de su relación con
nosotros.  

 

9. Opciones con las que cuenta el titular para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales. En todo
momento usted podrá limitar el consentimiento de uso y divulgación de sus datos personales a través de 
mecanismos distintos al ejercicio de los derechos ARCO, mecanismos consistentes en enviar una solicitud clara y
precisa, redactada en idioma español, en los días, horarios, medios y destinatarios citados en el primer párrafo
del numeral siete (7) de este Aviso de Privacidad. La solicitud deberá indicar cuáles datos son los que se quiere
limitar su uso. La solicitud debe cumplir con los requisitos a), b), c) y e) establecidos en el multicitado numeral
siete (7).  

 

10. Uso de cookies , web beacons u otras tecnologías similares. Las cookies son textos que son descargados
automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página
de Internet específica, que permite recordar al servidor de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado
para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del
usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Al
recabar sus datos personales de manera directa NO se hace uso de estas tecnologías.  

 

11. Procedimientos y medios a los cambios al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de efectuar
modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento, atendiendo novedades 
legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o
productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios siguientes. A) A través de
nuestra página en internet www.fundacionpromixteca.org  

 

12. Tratamiento indebido de sus Datos Personales. Si usted considera que su derecho a protección de datos
personales ha sido lesionado por alguna conducta nuestra en estas actuaciones o respuestas, o bien, presume
que en el tratamientos de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas de la Ley
Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia
correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos
Personales (INAI). Para mayor información visite www.inai.org.mx  
Acepto y doy mi consentimiento para que sean recolectados mis datos personales de Identificación,
Patrimoniales y Sensibles para el tratamiento de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad.